Neuerungen in den Bereichen Diätetik, Koch und Hotellerie-Hauswirtschaft

Das Informationsbulletin «inside» von Hotel & Gastro formation informiert regelmässig über den Stand der Berufsrevisionen und Berufsentwicklungsprojekte in der Hotellerie und Gastronomie. Aktuell wird die Berufsprüfung Diätetik entwickelt, Koch/Köchin ist in Revision und Hotellerie-Hauswirtschaft haben Fusionsabsichten. H+ ist Träger der Berufsprüfung Diätetik und Mitglied der OdA Hauswirtschaft.

Das Informationsbulletin «inside» von Hotel & Gastro formation informiert in der neuen Ausgabe über drei Änderungen:

  • Ab Herbst 2022 werden erstmals eidgenössische Berufsprüfungen «Diätetik» durchgeführt. Sie lösen die 2. Lehre Diätkoch ab.
  • Revision Koch 2022: Im Rahmen der Revision soll die Ausbildung näher an die Praxis gerückt werden.
  • Weiterentwicklung Hotellerie-Hauswirtschaft: Die vier beruflichen Grundbildungen Hotelfachleute EFZ, Hotellerieangestellte EBA, Fachleute Hauswirtschaft sowie Hauswirtschaftspraktiker/innen EBA weisen Gemeinsamkeiten auf. Im Rahmen eines Vorprojektes wird geprüft, ob eine gemeinsame Weiterentwicklung der Berufe möglich ist.

Ausführende Informationen über diese drei Änderungen lesen Sie im aktuellen «inside».

Kontakt