Neuerungen in den Bereichen Diätetik, Koch und Hotellerie-Hauswirtschaft
Das Informationsbulletin «inside» von Hotel & Gastro formation informiert regelmässig über den Stand der Berufsrevisionen und Berufsentwicklungsprojekte in der Hotellerie und Gastronomie. Aktuell wird die Berufsprüfung Diätetik entwickelt, Koch/Köchin ist in Revision und Hotellerie-Hauswirtschaft haben Fusionsabsichten. H+ ist Träger der Berufsprüfung Diätetik und Mitglied der OdA Hauswirtschaft.
Das Informationsbulletin «inside» von Hotel & Gastro formation informiert in der neuen Ausgabe über drei Änderungen:
- Ab Herbst 2022 werden erstmals eidgenössische Berufsprüfungen «Diätetik» durchgeführt. Sie lösen die 2. Lehre Diätkoch ab.
- Revision Koch 2022: Im Rahmen der Revision soll die Ausbildung näher an die Praxis gerückt werden.
- Weiterentwicklung Hotellerie-Hauswirtschaft: Die vier beruflichen Grundbildungen Hotelfachleute EFZ, Hotellerieangestellte EBA, Fachleute Hauswirtschaft sowie Hauswirtschaftspraktiker/innen EBA weisen Gemeinsamkeiten auf. Im Rahmen eines Vorprojektes wird geprüft, ob eine gemeinsame Weiterentwicklung der Berufe möglich ist.
Ausführende Informationen über diese drei Änderungen lesen Sie im aktuellen «inside».