Novità nei settori dietetica, cuoco e servizio alberghiero - economia domestica

Il bollettino d’informazione «inside» di Hotel & Gastro formation informa regolarmente sullo stato delle revisioni delle professioni e dei progetti di sviluppo delle professioni nel settore alberghiero e della gastronomia. Attualmente è in fase di sviluppo l’esame di professione di dietetica, cuoco/cuoca è in fase di revisione e servizio alberghiero - economia domestica hanno intenzione di fusionare.

H+ è l’organo responsabile dell’esame di professione dietetica e membro dell’OdA economia domestica. Nell’ultima edizione, il bollettino d’informazione «inside» di Hotel & Gastro formation informa di tre modifiche:

  • dall'autunno 2022, si svolgeranno per la prima volta gli esami federali di professione di «dietetica», che sostituiranno il secondo tirocinio di cuoco in dietetica.
  • Revisione cuoco 2022: nell’ambito della revisione la formazione dovrà essere accostata maggiormente alla pratica. - Sviluppo ulteriore servizio alberghiero
  • economia domestica: le quattro formazioni professionali di base impiegati d’albergo AFC, addetti d’albergo CFP, impiegati d’economia domestica e addetti d’economia domestica CFP hanno degli aspetti in comune. Nel quadro di un avamprogetto si sta valutando la possibilità di uno sviluppo ulteriore comune delle professioni.

Per informazioni ulteriori su queste tre modifiche rinviamo all’edizione attuale di «inside ».

Contatto