Berufsprüfung Diätetik mit H+ in der Trägerschaft

Ab 1. Januar 2021 soll eine neue Berufsprüfung Diätkoch mit eidg. Fachausweis die EFZ-Grundbildung ablösen. In der Trägerschaft für den Aufbau ist auch H+ mit dabei.

Die Trägerschaft bestehend aus H+, Hotel & Gastro formation Schweiz und CURAVIVA hat im Juni 2018 mit ihren Arbeiten begonnen, die «Berufsprüfung Diätetik» aufzubauen (siehe eFlash 6/2018). Die berufliche Grundbildung Diätköchin EFZ/Diätkoch EFZ (Zusatzlehre) wird spätestens per 31. Dezember 2020 aufgehoben und per 1. Januar 2021 soll eine neue Berufsprüfung Diätkoch mit eidg. Fachausweis realisiert werden.

Um den Marktansprüchen noch besser gerecht zu werden, ist der Einbezug der Abnehmerinnen und Abnehmer von ausgebildeten Fachspezialisten in der Diätetik unerlässlich. Die Trägerschaft (inkl. Qualitätssicherungskommission) der künftigen höheren Berufsbildung ist ab sofort breiter abgestützt und besteht aus H+, CURAVIVA Schweiz und Hotel & Gastro formation Schweiz als gleichberechtigte Partner.

Weitere Informationen zur neuen Berufsprüfung finden Sie im Informationsbulletin von Hotel & Gastro formation Schweiz.

Kontakt